2012年1月8日日曜日

【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数~韓人飲食業協会会長「韓国料理の特性上どうしようもない」[01/05]


【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数~韓人飲食業協会会長「韓国料理の特性上どうしようもない」[01/05]

1 名前:蚯蚓φ ★[sage]2012/01/07() 15:37:43.26 ID:???

最近、保健当局の飲食店を対象にした衛生監査が強化されロサンゼルス(LA)の韓人レストランなど飲食店が相次ぎ営業停止と警告など当局の制裁を受けている。

摘発された韓人店LAカウンティ保健局の定期点検で主に害虫感染など衛生状態不良が指摘されて営業停止処分を受けているが、特に煙などを除く換気装置の‘フード’設備不備などで警告を受ける店も列をなして韓人事業主らが大変な苦労をしている。

LA
カウンティ保健局の地域別飲食店衛生等級資料によれば最近1カ月半の間LAコリアタウンで保健局衛生監査にかかって23日間の営業停止に処された韓人店が何と10カ所余りに達することが明らかになった。


先月、コリアタウン内のあるマーケットに対する保健局の衛生監査で害虫などが発見されマーケット内の食べ物コーナーなど5カ所が二日間の営業停止処分を受け、コリアタウン6街にある韓人レストラン2カ所がやはり害虫感染を理由に先月2日と20日、各々23日間の営業停止にあった。昨年11月にはウィルシャーブルーバードのあるレストランがやはり同じ理由で8日から3日間営業ができなかったし8街にあるレストランも28日から二日間営業停止にあった。

LA
カウンティ保健局資料によればこの他にもあるパン屋の場合、最初から公共衛生関連許可証がないという理由で何と5日間の営業停止処分にあったことが分かった。さらにカウンティ保健局が最近飲食店で肉を焼いたりチゲを沸かすなど煙や湯気が立つ食べ物を料理する場合、必ずフード装置が設置しなければならない規定について強力に取り締まって、韓人店に警告が出てい
る。

カウンティ保健局はしばらく有名無実だったこのようなフード義務化規定を昨年から難しく適用し、特に室内だけでなく野外ペティオに設置されたテーブルでもこの規定を守るよう求めているが、コリアタウン内の大部分の韓人レストランはこのような設備がないため頭を痛めている。

去る4日、コリアタウン内のある有名レストランの場合、保健局監査官の衛生点検中、ペティオ地域の顧客テーブルで肉を焼こうとする場面が発覚して現場で警告された。保健局は焼き物類やチゲ類を販売する飲食店にT1(油と煙)を吸入する装置)あるいはT2(空気と臭いを吸い込む装置)フードを設置するようにしている。

カウンティ保健局のイマヌエル・アキュオ担当官は
「湯気や煙を出す食物の場合、煙と臭いなどが蓄積すると菌汚染など衛生問題が生じ得るからフード設置を義務化している」と話した。これについて韓人飲食業界は設備が1個当り数千ドルに達するなど費用問題が侮れず、韓国の食文化上即席焼き物類やチゲ類を扱わないわけにもいかず難色を示している。

韓人飲食業協会イ・ギヨン会長は昨年末、保健局の取り締まりの時、フード未設置で10カ余りの店が警告を受けたが、韓国料理の特性上どうすることも出来なくなっている状況」と伝えた。

<
ホ・ジュン記者>

ソース:コリアタイムズ(韓国語) 韓国人食堂衛生検査摘発多い
http://www.koreatimes.com/article/705450

2 名前:キッス印の名古屋人 htcdTfLz36 []2012/01/07() 15:38:53.26 ID:LUX7xCLl
韓国人の特性じゃないの?
3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/01/07() 15:39:32.46 ID:qEUkehA2
これではコリアンレストランからザパニーズレストランに転業するしかないな。
5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/01/07() 15:39:51.59 ID:07busepc
なんで決まりに従わないで
被害者ヅラしてるの?
12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/01/07() 15:41:48.93 ID:gT0qpb7L
多分、注意を受けた時点で衛星管理局で火病を起こして喚き散らしたと思う。

集中検査はその結果だろう。
13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/01/07() 15:42:10.73 ID:oJ4wNh0B
韓国料理は不衛生な物ばかりだから当然。
アメリカの衛生に関する条例を守る気がなければ韓国か北朝鮮に帰れよ。
14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/01/07() 15:42:31.95 ID:h+YjdyxU
日本の焼肉屋に設備されてる集煙器具は日本人の発明
15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/01/07() 15:42:45.60 ID:yFtwTEbd
不衛生を隠すために辛くするかマジェマジェするかだからな・・・

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/01/07() 15:43:50.70 ID:pbltuRnP
朝鮮には無煙ロースターないの?
27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/01/07() 15:46:02.86 ID:AQxFpzV9
被害者面の無反省と騒ぎ立てるのがお家芸だな
そりゃアメリカは危機感を感じて検査強化するわ
28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/01/07() 15:46:04.01 ID:DtEtznav
LAのコリアタウンだけで一ヶ月半の間に害虫で原因で9店舗も営業停止食らうとか韓国料理の特性って凄いな。
>公共衛生関連許可証がないという理由で何と5日間の営業停止処分
何と、ってオマエ‥。
30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/01/07() 15:46:36.63 ID:PP0SBPHJ
韓国料理の特性上衛生が悪いのはしょうがない?
33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/01/07() 15:49:10.17 ID:sqZQNIu3
韓国料理は不衛生なんですね
なるほど wwwww
43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/01/07() 15:53:50.12 ID:SW9AEpBL
韓国人がアメリカで和食レストランやるのやめて欲しいわ
44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/01/07() 15:53:54.08 ID:G7XXt5oS
韓国料理は何でも汚らしく混ぜてしまうし、器も犬のエサみたいなステンレスのボールに入れて出てくる。
見た目の美しさとか衛生状態とか、、ほとんど意識がないんだろうな。
49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/01/07() 15:56:35.11 ID:2mD0oPsP
韓国では、客の食べ残しを、次に来た客に出すのは常識だよ!
50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]2012/01/07() 15:56:39.93 ID:GrCvhXN7
「韓国料理=汚い」でおk?
55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]2012/01/07() 15:59:03.30 ID:OL+Qib4M
一方、民主党は
朝鮮食品の検疫検査を免除した





管理人コメント:

いいかげん韓国人さんや中国人さんは
海外で日本食レストランやるの止めてくれないですかねぇ!
「日本食はヘルシーだね」とかいって
韓国人のやってるクソ不味い日本料理屋を
本当の日本食だと思って勧めてくる外人に会うと、ホント可哀想になるんですよ。
寿司とかも寿司の形をした何かだし、全然美味しくないんですよ。

詳しくは【こちら】のエントリーをどうぞ。




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 件のコメント :

コメントを投稿